swetanik (swetanik) wrote,
swetanik
swetanik

ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ !

Не смогла удержаться от частичной перепечатки статьи на сайте "Эха Москвы" по материалам иностранной прессы. Не все ее читали, а тем кто колеблется: "валить или нет" думаю будет полезно.

Агентство Reuters передает, что нижняя палата российского парламента утвердила бывшего президента Медведева премьер-министром, завершая тот самый обмен постами, который вызвал протесты против правления обоих лидеров. Одобряя его кандидатуру, парламент проигнорировал опасения насчет того, что продолжительное сохранение власти в одних и тех же руках может породить политический и финансовый застой. Сотрудники российских правоохранительных органов задержали несколько человек, в том числе двух лидеров оппозиции, устроивших мирный протест у Кремля перед голосованием. В предшествующие дни, чтобы обуздать оппозиционные протесты, было арестовано несколько сотен демонстрантов.

По данным Центра стратегических и международных исследований, в феврале 1997 года в послании парламенту президент Борис Ельцин заявил, что «преступный мир, по существу, бросил вызов государству, вступив с ним в открытую конкуренцию» и что коррупцией охвачены чиновники всех властных уровней. Его тревога наглядно демонстрировала ту опасность, которую представляют собой российские организованные преступники, угрожающие как национальной безопасности США, так и интересам Америки в области правопорядка.

Сегодня российская организованная преступность лишает опоры политические реформы и финансовую либерализацию страны, привлекая на свою сторону и коррумпируя государственные и коммерческие структуры. Российские преступные группировки стали проблемой для правопорядка на международном уровне, так как их международная преступная деятельность угрожает общественной безопасности в различных странах. The Guardian пишет, что в опубликованных Wikileaks депешах Россия названа мафиозным государством. Москва полагается на преступников и вознаграждает их политической поддержкой, а ее высшие чиновники наживаются на откатах.

В России установилась коррумпированная, автократическая, псевдодемократическая система, основанная на власти Путина и объединяющая коррумпированных чиновников, опасных олигархов и гангстеров в своего рода мафиозное государство, говорится в секретных дипломатических телеграммах. В них также содержится информация о тайных оффшорных банковских счетах россиян на Кипре, чемоданах с наличными, вымогательстве и откатах, покровительстве бандитам, личном обогащении, отмывании денег и торговле оружием. Депеши рисуют пугающую картину политической системы, в которой оборот взяток составляет около 300 миллиардов долларов в год и в которой трудно отличить действия правительства от действий организованной преступности.

ABC News сообщает, что российские киберпреступники загребают миллиарды долларов. В 2011 году их доход достиг 4-х миллиардов долларов, то есть примерно одной трети мирового рынка киберпреступности с объемом в 12,5 миллиардов. С 2010 года преступники удвоили свои доходы. Об этом говорится в недавно опубликованном докладе российской компании, занимающейся расследованием киберпреступлений. Эта компания установила, что киберпреступность в России и в соседних с ней государствах стала более изощренной, так как структуры мафии вошли в цифровой мир.

Анализ.

Россия созрела для диктатуры. Со времен распада Советского Союза политическая коррупция и организованная преступность остаются широко распространенными в России - стране, для которой по-прежнему характерна бедность. Российская организованная преступность – это не просто болезнь общества, а неизлечимое заболевание, метастазы которого проникли в каждую клеточку страны. Россия превратилась в криминальное государственное предприятие, которым правит губительный союз коррумпированных предпринимателей, нечестных политиков и мафиози. При этом организованная преступность обладает широким географическим охватом. Москва хочет привлечь инвестиции в Россию, однако иностранные инвесторы опасаются вкладывать деньги в страну, славящуюся своей коррупцией.

Анализируя российский криминальный бизнес, мы видим, что Путин никогда не был свободен от этой заразы. Он сотрудничал с мафией и использовал ее главарей, чтобы сохранять свою зловещую власть над страной. Он использовал правоохранительные органы для охраны сетей организованной преступности, поощряя взяточничество в полиции и силовых ведомствах. Он использовал деньги, полученные от преступной деятельности, для достижения собственных политических целей. Его прошлые преступные операции означают, что его убийство практически предрешено. Мафиози часто насильственным путем избавляются от своих противников. Когда Владимир Путин будет убит, в России появится «плодоносная почва» для диктаторов.

Tags: Путин, Россия созрела для диктатуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments