swetanik (swetanik) wrote,
swetanik
swetanik

  • Mood:

О ЖИЗНИ НА КИПРЕ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

По мере раскрутки моего сайта о Кипре (http://www.arenda-offis.narod.ru) мне задается много вопросов в связи с иммиграцией на Кипр. Продолжаю публиковать некоторые из вопросов с ответами.

Q: Какие основные типы недвижимости предлагаются на Кипре?

А: Студио – представляет из себя одну комнату с небольшой кухней, верандой или балконом и совмещенный санузел. Площадь студио колеблется от 30 до 90 кв.м.

Апартаменты с одной спальней - это квартира с одной спальней, совмещенной гостиной-столовой, санузлом и верандой. Площади варьируются в пределах 40-90 кв.м.

Апартаменты с двумя спальнями – это аналог трехкомнатной квартиры – гостиная-столовая, две спальни, два балкона. Площадь колеблется в районе 50-130 кв.м.

Мезонет (таунхаус) – этот вид недвижимости ближе частному дому. Обычно он состоит из двух этажей, на первом из которых находятся кухня, гостиная – столовая и санузел, а на втором - спальни и ванная комната. Обычно имеется палисадник и балконы по числу спален. Общая площадь около 80-150 кв.м. Возможно наличие небольшого участка земли от 40 до 200 кв.м., на котором располагаются сад и бассейн.

Среди домов (вилл) обычно выделяют следующие виды строений:

Бунгало - это одноэтажный дом площадью от 80 до 250 кв.м, с двумя-тремя спальнями, с бассейном единоличного или общего пользования (бассейн в комплексе).

Также в зависимости от размеров и соседей можно выделить следующие типы вилл: Полуотдельные виллы– это дом с общей стеной с соседним домом.

Отдельные виллы также схожи с мезонетами, но несколько больше, имеют две-четыре спальни. Достаточно большой участок земли и дом является полностью отдельным строением.

Индивидуальные виллы – строятся в соответствии с пожеланиями заказчика.

Q: Что лучше - отель или аренда жилья на Кипре рядом с морем и пляжами? Может лучше снять квартиру на Кипре?

А:  Аренда квартир на Кипре имеет несомненные преимущества, даже перед самыми лучшими пятизвёздочными отелями. Во-первых, отдыхая в арендуемых квартирах (апартаментах), пентхаусах, коттеджах и виллах, Вы будете жить в тишине, полной приватности, удобстве, комфорте, и так, как Вам удобно, не завися ни от кого и ни от чего. В отелях никогда не бывает той приватности, которой так недостает на отдыхе: портье, наблюдающий за всем и вся, постоянный поток людей, шум в коридоре, правила внутреннего распорядка. Во-вторых, Вы будете жить в прекрасных комфортабельных квартирах (апартаментах), пентхаусе или коттеджах и виллах, с большим и очень удобным залом, где может собраться для приятного времяпровождения вся семья, а также, по Вашему выбору, две, три, или четыре, а в виллах – 6 уютных спален. Вы сможете организовать свое питание по Вашему вкусу: в расположенных рядом с нашими квартирами, пентхаусами коттеджами и виллами кафе, ресторанах, пойти в соседний отель и позавтракать или пообедать там, или купить продукты в супермаркете и приготовить по-домашнему. В квартирах, пентхаусах и виллах, сдаваемых в аренду, есть все необходимое для нормального питания всей семьи. Кухня оборудована современными приборами, электроплитой, микроволновой печкой, посудой. Далее, Вы сможете выбрать: делать ли уборку самим, или назначить время, когда вызвать уборщицу, которая может также постирать и погладить. А если Вы предпочитаете делать это сами, то все пентхауcы, квартиры и виллы, сдающиеся в аренду, оборудованы стиральными машинами, имеют место для сушки белья, утюг, и прочую мелочь, которая делает жизнь комфортабельной. Апартаменты, пентхаусы и виллы, сдающиеся в аренду, имеют спутниковое TV с русскими каналами, а при предварительном заказе и доступ к Интернету.

Q: Где устроиться на Кипре?

А: Наибольшим спросом пользуется прибрежная зона. Это города: Лимассол, Пафос, Ларнака, Айя-Напа.

Лимассолвторой (после Никосии) по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.), это центр курортного бизнеса со множеством первоклассных отелей, с широким выбором ресторанов, традиционных таверн, ночных клубов, баров и дискотек. На его территории проживает достаточно много русских семей, открыта русская школа, интерколледж позволяющий после окончания претендовать на обучение в ряде британских, американских, а также швейцарских вузов.

Пафос - занимает второе место по популярности. В Пафосе и прилегающих пригородах проживает около 33 тысяч жителей, здесь лучший на острове климат. Как и положено престижному курорту, Пафос постоянно развивает свою инфраструктуру и транспортные каналы – недалеко от города находится международный аэропорт. Пафос — самый элитный курорт на Кипре, где отдыхают в основном состоятельные люди.

Ларнака третий по величине город на острове и второй после Лимассола. В городе сейчас проживает около 60 тыс. жителей. Здесь расположен главный международный аэропорт страны (в 5км от курортной зоны). Курорт рекомендуется для отдыха с маленькими детьми, т.к. здесь нет аквапарков и громких развлечений. Море – неглубокое с песчаным дном. Также в Ларнаке понравится тем, кто любит отдых вдали от шума крупных городов. Пусть здесь нет такой развитой инфраструктуры и пятизвездочных отелей, но есть чистые песчаные пляжи и тихие пансионаты.

Айя-Напа – население 16 тысяч жителей, центр местной молодежной тусовки со всеми вытекающими последствиями, место для «туристов без комплексов». Это курорт высокого класса со множеством ресторанов, гостиниц, дискотек, не затихающей ни на минуту, даже ночью, бурной и веселой жизнью. Пляжи Айя-Напы – одни из самых лучших на острове, чистота всех пляжей Айя-Напы отмечена «голубым флагом» Евросоюза. Зимой Айя-Напа становится прибежищем европейских пенсионеров, а летом – модным молодежным курортом.

Q: Какова стоимость недвижимости?

А: Цены на недвижимость Кипра зависят от удаленности жилья от моря, строительных

 характеристик, качества инфраструктуры.

Минимальная стоимость жилья:

Студио: в Лимассоле - 95 тыс. евро, в Пафосе – 95 тыс. евро, в Ларнаке – 90 тыс. евро, в Айя-Напа - 100 тыс. евро.

Квартиры с одной спальней: в Лимассоле – 110 тыс. евро, в Пафосе – 115 тыс. евро, в Ларнаке – 98 тыс. евро, в Айя -Напа – 110 тыс. евро.

Квартиры с двумя спальнями: в Лимассоле - 125 тыс. евро, в Пафосе – 120 тыс. евро, в Ларнаке – 110 тыс. евро, в Айя-Напа - 120 тыс. евро.

Квартиры с тремя спальнями: в Лимассоле - 158 тыс. евро, в Пафосе – 164 тыс. евро, в Ларнаке – 137 тыс. евро, в Айя-Напа - евро.

Таунхаусы (мезонеты) в Лимассоле - 185 тыс. евро, в Пафосе – 170 тыс. евро, в Ларнаке – 165 тыс. евро, в Айя-Напа - 160 тыс. евро.

Виллы: в Лимассоле - 220 тыс. евро, в Пафосе – 210 тыс. евро, в Ларнаке – 195 тыс. евро, в Айя-Напа - 170 тыс. евро.

Q: Какие налоги нужно оплатить при совершении сделки?

А: Гербовый сбор, составляет от 0,15% от стоимости недвижимости.

Налог на регистрацию собственности, составляет от 3% до 8% от стоимости объекта (в зависимости от суммы сделки).

Q: Какие условия кредитования на Кипре?

А: Размер кредита - максимум до 70% от стоимости недвижимости с периодом выплаты в течение 7-30 лет. Кредитная ставка –  4.5%.
Tags: КИПР, кредит, налог, недвижимость, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments