swetanik (swetanik) wrote,
swetanik
swetanik

Жизнь на Кипре. Вопросы и ответы.

По мере раскрутки моего сайта о Кипре (http://www.arenda-offis.narod.ru) мне задается много вопросов по поводу иммиграции на Кипр. Некоторые из них вместе с ответами, я думаю, будут интересны пользователям ЖЖ из сообщества pora_valit. Начинаю с вопросов по работе и бизнесу.

 

Q: С чего начать поиск работы?

А: Существует несколько вариантов:

- воспользоваться услугами многочисленных рекрутинговых агентств;

- самостоятельно разослать свое резюме на английском и, если возможно, на греческом языке по компаниям,  в которых вам хотелось бы работать;

-приехав на Кипр по туристической визе  в газетах и журналах  искать  контакты компаний и обзванивайте их, договариваясь о собеседовании. По туристической визе вы можете находиться на Кипре от 1 до 3 месяцев.

Главным способом поиска вакансий остается поиск через родственников и знакомых, так что чем больше Вы будете знакомиться и общаться с людьми на острове, особенно местными или уже работающими здесь иностранцами, тем выше будут Ваши шансы получить выгодное рабочее предложение.

Q: Какие услуги наиболее востребованы на Кипре?

A: 1.   Услуги образования, медицины, конечно же, туризма. Так же стоит обратить свое внимание на услуги по сопровождению предпринимательской деятельности, маркетинг, аудиторские, правовые и бухгалтерские услуги.

2.   Компьютерные и телекоммуникационные услуги.

3.   Еще одним видом услуг, востребованным на Кипре, представляются услуги авиационного сообщения и морского судоходства, доставки и обработки грузов.

4.   Услуги в сфере строительства, проектирования, подготовка инженерных и дизайнерских проектов.

Q: Какая зарплата в сфере обслуживания на Кипре?

A: 1) Официанты: от 400 евро в месяц + чаевые (~80-100% зарплаты

2) Повара: от 500 евро в месяц + премии.

3) Кондитеры, пекари: от 350 евро в месяц + пансион.

4) Домработницы, Горничные в отели: от 200 евро в месяц + пансион.

5) Разнорабочие на фермах, Электрики, Механики, Водители: ~350евро в месяц + пансион.

6) Медсестры: от 300 в месяц + пансион.

7) Сельскохозяйственные работы: от 0,7 евро в день + пансион.

Q: С чего начать организацию малого бизнеса на Кипре?

A: До того, как вы решите стать частью кипрского бизнеса, вам необходимо узнать эту страну, ее культуру, историю, традиции населяющего ее народа и, в первую очередь, местную деловую специфику. Эти знания являются крайне необходимым, хоть и недостаточным, фактором успеха. Вначале вам нужно спланировать инфраструктуру вашей будущей предпринимательской деятельности. Как минимум, вам понадобится счет в банке, бухгалтер и юрист. Выбору последнего стоит уделить особое внимание: ваш юрист должен разбираться в особенностях ведения бизнеса в выбранном вами секторе кипрского рынка. Сотрудничество с грамотным юристом даст вам гарантию того, что вы действуете в рамках закона. Юрист также поможет вам составить краткий финансовый отчет таким образом, чтобы вы могли обратиться со своим предложением к финансовым организациям, и подготовить пакет документов для регистрации компании. Услуги по представлению ваших интересов, оказываемые грамотным юристом, как правило, стоят выплачиваемого ему вознаграждения, так как штрафы за несоблюдение даже малейших требований, предъявляемых к документам, очень велики.

Q: Какая минимальная сумма должна быть на счете в банке?

A: Приблизительная стартовая стоимость на открытие компании на Кипре, считается самой низкой по отношению к государствам входящих в Европу и приблизительно равна 1900€

Q: Как получить кредит для своего бизнеса?

A: Кипрские банки предлагают кредиты малым и средним компаниям под 4 % годовых.

Q: Какой тип бизнеса востребован на Кипре?

A: 1. Высокопрофессиональные услуги: образование, медицина, туризм, сопровождение бизнеса, маркетинг, аудиторские, правовые и бухгалтерские услуги.

2. Информационные, компьютерные технологии, услуги телекоммуникаций.

3. Услуги авиационного сообщения и морского судоходства, доставки и обработки грузов.

4. Услуги в сфере строительства, проектирования, подготовка инженерных и дизайнерских проектов.

Q: Каков налог на прибыль и налог при приобретении бизнеса на Кипре?

A: Налог на прибыль составляет 10%, а налог при приобретении бизнеса, в отличие от других развитых стран, вовсе отсутствует.

Tags: Кипр, бизнес, вопросы, ответы, работа на кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments