swetanik (swetanik) wrote,
swetanik
swetanik

как мы покупали жилье на Кипре

КАК  МЫ  ПОКУПАЛИ  ЖИЛЬЕ  НА  КИПРЕ

 

Итак, мы решили приобрести комфортабельное жилье на Кипре, островном государстве в Средиземном море, имеющем преимущества европейской страны с развитой экономикой.

У нас были не очень скромные требования:

·                    Без соседей сверху и снизу

·                    Внутренний дворик

·                    Парковка для машины

·                    Минимум 2 спальни

·                    Недалеко от Пафоса и густонаселенных городских районов.

·                    Чтобы дом не стоял возле большой дороги.

·                    Не очень дорого.

В России квартиры считаются по комнатам, на Кипре – по спальням. Студия – это где спальня совмещена с гостиной, 1-спаленная квартира – это где есть большая гостиная и одна отдельная спальня, и т.д. Наличие гостиной подразумевается автоматом, а если есть какие-то дополнительные комнаты, то о них пишут отдельно. Например «3-спаленный дом, есть комната для прислуги» – это значит, что есть гостиная

Перед нами не стояли вопросы для чего покупаем жилье и в каком месте, так как у нас были друзья, живущие в Пейе, курортном городке близ Пафоса, и нам тоже был не нужен городской шум, толпы туристов и их развлечения. Нам предстояло выбрать из имеющихся предложений каким будет объект: домик или квартира, а может быть таунхаус? Для этого пришлось лететь на Кипр и, сообразуясь с собственным вкусом и ценой сделать свой выбор.

При этом мы учитывали возможность получения ипотечного кредитования на Кипре, где получение и обслуживание ипотечного кредита намного проще и дешевле, чем аналогичная процедура на московском рынке.

Первый взнос за недвижимость составляет 30 % от ее стоимости. Местные банки дают иностранцам кредиты в валюте (евро и доллары) под 3,5 % годовых сроком на 10 лет. Причем кипрские новостройки сдаются с отделкой под ключ, что подразумевает не только качественную отделку, но и полный комплект сантехники, встроенную корпусную мебель на кухне и в спальнях. Покупка квартиры площадью 100 кв. м обойдется в сумму около 250 тыс. евро. Для начала требуется обладать всего 75 тыс., а оставшиеся деньги выплачивать в течение 10 лет. Конечно, цена недвижимости зависит не только от количества метров, но и от расположения дома по отношению к морю, от вида из окон и т.п.

После того, как мы выбрали объект недвижимости и решили его покупать, необходимо было его зарезервировать, т.е. обеспечить то, что он не будет предлагаться другим покупателям. Поэтому,  мы заключили с застройщиком договор о резервации и оплатили резервационный взнос в сумме 2500€. Большинство компаний – застройщиков предлагают своим клиентам ряд дополнительных услуг: помощь в обустройстве на Кипре, решение различных бытовых вопросов, получение вида на жительство, помощь в приобретении обстановки для дома со скидками в местных магазинах, управление недвижимостью во время вашего отсутствия. Наша компания не только помогает нам во всех вопросах, но и устраивает нам праздники в ресторане, отвозит нас в аэропорт, когда нам это требуется, в общем принимает как дорогих гостей.
Мой сайт: http://www.arenda-offis.narod.ru/

 

Tags: жилье, кипр, недвижимость, покупка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments