swetanik (swetanik) wrote,
swetanik
swetanik

почему мы уехали из Москвы на Кипр

ПОЧЕМУ  МЫ  УЕХАЛИ  ИЗ  МОСКВЫ

Наверное, мало сказать, что в Москве жить стало невозможно, что там нечем дышать, опасно ездить в метро, ходить в магазин, невозможно ездить в автомобиле. Нельзя заниматься бизнесом, нельзя учиться в школе. Наверное, чтобы понять, что это так, нужно самому все это испытать. Несколько лет мы пытались приспособиться к таким условиям, лелея надежду, что что-то изменится. Построили небольшой домик в садоводческом товариществе на 6-ти сотках, в 100 км от Москвы, теперь можно было дышать, хотя с бизнесом дела не очень ладились, система чиновничьих поборов и налогов при отсутствии прибыли гробили все. Надежда на перемены к лучшему постепенно умирала. А между тем, ребенок наш рос и рос, пора было задуматься о школе. О московских школах я напишу отдельную страницу, здесь только скажу, что они опасны не только неквалифицированными учителями, их низким моральным уровнем и злобным отношением к детям, но также и самими детьми, некоторые из которых агрессивны, употребляют алкоголь и наркотики. В общем, пора было валить отсюда.

Мы долго выбирали страну, куда можно было перебраться, выбрали Кипр, во-первых потому, что это европейская страна, во-вторых здесь хороший климат, хорошая экология, легко организовать бизнес, легко общаться, т.к. все жители говорят на английском языке и относительно дешевое жилье.

Многие из моих друзей считали что я не права, что “никому мы там не нужны” и “хорошо там, где нас нет”. Некоторые сомневались в том, что там будет лучше, будут к вам относиться так же как москвичи к приезжим: “понаехали тут”. Могу однозначно им ответить: ничего подобного я не почувствовала, наоборот, после общения с соотечественниками в Москве на Кипре чувствуешь себя дорогим гостем, тебе рады, тебе улыбаются, тебе стараются помочь. Люди здесь очень приветливы и доброжелательны. Про то, хорошо здесь или плохо я и буду писать в этом журнале, а пока скажу, что жить в курортном городе, среди добрых людей, гораздо приятнее, чем в Москве или Московской области.

Некоторые из знакомых, видимо завидуя, говорят: “да у вас денег много, вот вы и довольны”. Им я могу ответить, что и они могут продать свою квартиру, пока она еще ценится дорого, как сделали мы, и решиться на переезд.
Мой сайт: http://www.arenda-offis.narod.ru/

 

 

Tags: Кипр, из Москвы на Кипр, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments